Light-Wind.Ru - оборудование для виндсерфинга

GISMETEO: Погода по г.
Москва

Фантастическое путешествие на Bic Jungle вдоль северного побережья Чили от Iquique до Arica

David Dvorquez  - чилийский спортсмен (surf, windsurf, kitesurf и SUP) и райдер команды нашего чилийского дистрибьютера..Для этого путешествия, которое он назвал "Iron SUP 7X7", ему была предоставлена доска  Bic Jungle.

В ноябре 2008 года он прошел вдоль северного побережья Чили от Iquique до Arica 250 км, проплывая в день по 7 часов и достиг своей  цели за 6 дней!

Это было уникальным путешествием, которое Девид Dvorquez совершил самостоятельно, без помощи со стороны; во время которого он был ещё и в состоянии восхищаться красотой чилийского северного побережья и довести до внимания общественности важность сохранения этой красоты.

Интервью Девида Dvorquez чилийскому журналисту Виктору Rebodello:

- Серфинг или не серфинг?

Для начала замечу, что SUP Surfing (дословно Stand Up Paddle Surfing – т.е.  серфинг, стоя с веслом)  пришел с Гавайских островов. Аборигены использовали деревянные доски, чтобы при помощи весла перемещаться с пляжа на пляж.

Тренировка Девида заняла 8 месяцев. «Это была очень долгая тренировка, потому что SUP Surfing очень требователен к физическим данным спортсмена. Подготовка к маршруту состояла из быстрой ходьбы (для укрепления щиколоток) и гребли до 12 часов в день. Кроме того мне нужно было прибавлять в весе, так как проехав раньше от Arica до Iquique на велосипеде, я похудел на 9 кг»

- Кто-то ещё совершал такое путешествие?

«Мы искали в Интернете такие мероприятия, но ничего похожего не нашли. Обычно подобные путешествия проходят в сопровождении судов поддержки и на специальных досках, чтобы передвигаться быстрее».

- Когда ты начал своё путешествие?

«Зная, что трудно рассчитывать на 7 дней спокойного моря, я вышел на дистанцию 20 ноября, когда на нем были легкие волны, которые должны были стихнуть к третьему или четвертому дню путешествия. Идея состояла в том, чтобы совершить "Iron Surf", который состоит в прохождении 7 дней по 7 часов, и предполагалось делать по 30 км в день. Через GPS я видел, в каком месте можно отдыхать. Мой день начинался в 7 часов утра и заканчивался в 4 часа дня, потом еда и прогулка, чтобы расслабить мускулы, так как ноги в воде практически не двигаются».

- Как ты питался всё это время?

« На доске много не увезёшь, поэтому с собой я взял только необходимую еду и воду. Кроме того мне помогали дары моря и рыбаки, которые приглашали к себе на еду, так что с питанием проблем не было».

- Что было самым запоминающимся в этом путешествии?

«Я думаю, что это была виденная мной сцена акульей охоты. К счастью меня лично это не коснулось. Очень впечатлили киты, пингвины и дельфины. И прежде всего поразило, как животные вели себя во время рассвета – как будто они были благодарны за то, что видели солнце по утрам».

- Сильно ли напугала тебя встреча с акулой?

« Я с самого детства связан с морем, поэтому особо сильного страха не испытал, но конечно ситуация, когда видишь акулу в позиции охоты, заставила меня понервничать… Но я всегда говорил, что самые опасные акулы находятся не в море, а на наших улицах…»

- В местах, где ты причаливал к берегу, как к тебе относились местные люди?

« Я останавливался в разных местах – и в большом населенном пункте Pisagua, и на пляже Caleta Bueno, где я был совсем один, но где бы я ни оказывался – люди хорошо принимали меня и только очень удивлялись тому, что я делал и спрашивали – не потерпел ли я кораблекрушение…»

- Сколько все-таки продолжалось это приключение?

«Я рассчитывал пройти весь маршрут за 7 дней, но был один день, когда я не мог остановиться, чтобы отдохнуть и пришлось пройти два этапа за один проход. В конце концов я прошел дистанцию за 6 дней и согласно GPS преодолел 244 км».

- Были ли люди, которые поддержали тебя в этом путешествии?

«К счастью да. Мне 43 года,  и это возраст человека  непредставляющего  большой интерес для предприятий. Но были люди, которые поверили в меня и поддержали, это 'Nautic Sport' и Ventura Sport».

- Один из наших корреспондентов Рауль Herrera часто рассказывает нам про чудеса этих мест, но для большинства путешественников эти чудеса природы неизвестны, что ты скажешь по этому поводу?

«У нас есть прекрасные места, куда невозможно добраться по земле, потому что там, где побывал человек, его след очевиден. Я не знаю, каким властям нужно брать на себя ответственность за сохранение этой красоты, но заботиться о нашей природе необходимо. Здесь в  Arica на пляже Chinchorro обитают 100 – 150 редких черепах, а где-то люди платят много денег, чтобы посмотреть на них. Проблема этого места в том, что здесь начали развивать моторизированные водные виды спорта...и я участвую в движении в защиту черепах. Я не имею ничего против людей, катающихся на гидроциклах, но лучше это делать в другом месте, а этот сектор обитания черепах и особого вида дельфинов объявить охранной зоной. То, что есть у нас в Arica, является природной роскошью и её надо беречь!»

- Каковы твои ощущения от этого путешествия?

« Первое – это то, что ты один и можешь делать всё, что хочешь. Второе – у нас чудесный берег, который нужно сохранить и о котором необходимо заботиться. Я благодарю Бога, природу и всё то, что позволило совершить мне это невероятное путешествие».

- Ты предполагаешь совершить что-то похожее в будущем?

« Возможно, мы решимся на что-то подобное вместе с моим другом. Кроме того, моим спонсорам понравилось то, что я сделал,  и они готовы и впредь оказывать мне  поддержку».

Автор: Bic Sport

Дата: 29.01.2009